天气渐渐从寒冷变到温暖,冷冽的寒风变成了轻柔的春风。小草从地里冒了出来,树枝上长出了新叶,整个世界充满了生机。
公园里,许多家庭坐在绿油油的草地上,享受着野餐;几个小朋友在草地上奔跑打闹,发出清脆的笑声。
一阵风吹来,就好像母亲的手一般,轻轻抚过大地。风儿吹过柳树,扬起了柳条,就好似姑娘的秀发一般飘动着;风儿吹过树叶,发出“沙沙沙”的声音,就好似在演奏着音乐似的;风儿吹过花坛,吹动了花儿,就好似彩色波浪一般,漂亮极了。我看着这美好的景色禁不住发出几声赞叹。
这时,我注意到了旁边花坛边的一个花匠,她一直在为花儿浇水。她的长相并不出众,身上穿着一套工作服,什么首饰也没带,甚至连个手表都没有,很是朴素。我看着她浇花的场景,感到十分安静、宁静,与旁边儿童嬉戏的场景完全不同,仿佛不是一个世界。
我注意到了她的动作。她拿着一个大喷壶,将喷壶提得高高的,为花儿浇水。我很奇怪她为什么要高举喷壶浇水,这样不是会很累吗?但是我仔细看了她的喷壶,发现那个大喷壶喷 水力量很强,她这么做都是为了花儿们不被伤害,所以才这么为花儿浇水。
那个花匠重复了几次这样的动作,渐渐开始体力不支了,用另一支手撑着手臂才能勉强继续浇花,没过一会儿,就完全支撑不住了,把手放下来揉一揉后才继续浇花。我以为她的脸上会因为手臂的酸痛而露出不耐烦的表情,但没想到我看到的却是一副温柔的表情,就像一个母亲看着孩子的笑容。这时,我觉得这个花匠为花儿浇水的场景才是最美的景色,我也感受到了她的美——从心灵所散发出来的魅力。