今天可谓是我的苦难日呀!我上吐下泻,说起这缘由到底还是我这“馋猫”贪吃惹的祸呀。
三块红艳艳的西瓜让我忍不住流下了一滴一滴的口水,情不自禁地砸吧砸吧着嘴。可惜的是属于我的只有两块,无奈——我毫不客气,狼吞虎咽吃下了那两块。余香在我口中久久回荡,使我无法自拔,我又不怀好意地盯上那余下的一块西瓜,想要占为己有。于是我动起了“坏脑筋”,满脸堆笑想尽各种法子讨好弟弟。姜还是老的辣,经过我的这一番恭维,弟弟最终还是“输得一塌糊涂”,只得“甘拜下风”,那块西瓜难以逃脱落入“虎口”。可我的胃口还大着呢,这还不能让我心满意足。肚子“复苏”了,我到处找吃的。皇天不负有心人,东翻西翻,又让我找到了两串水灵灵的葡萄,于是这两串葡萄也依次进了我的肚子。
时隔不久,肚子开始了闹腾,气呼呼地发起脾气。刚开始只是略微有些胀胀的,渐渐转变为疼痛,而这种疼在加深,一阵一阵的袭来,就如千万只蚂蚁在我肚子里来回啃咬,疼得我撕心裂肺地哭爹喊娘。后来“吐”与“拉”也轮番上阵虐待我。痛得我在床上来回打滚;拉得我的肠子都要溜出来;悔得我真想买块豆腐撞了。
三番五次,我被折腾的说话也没有力气,手心直冒冷汗,脸色发青。我捂着肚子,凭借仅存的一点力气,悲哀地哭诉:“妈,我——我快——疼——死了!”妈妈不知所措,心疼地看着我:“哎——谁叫你吃这么多东西……”她话还没说完,我又火急火燎地跑去卫生间,呜呼,又拉肚子了!
刚解决完,我虚弱地拖着发软的双腿正准备离开卫生间。不好,胃里一阵疼一阵恶心,我又不受控制地吐了起来。
我苦苦哀嚎:“早知今日,何必当初啊?这上吐下泻的滋味可真不好受啊!”