关于初中日记
千里孤坟,相顾无言,莫名感到一股沉重之气氤氲上行,伴着忧伤的思绪渐行渐远。 日记一年级日记
无法抗拒这突如其来的回忆,无法忘记那澎湃于心头的深情。伫立哽咽,断肠片片飞红,任凭泪水湿润双眼。
山脉相隔的遥远是一种绝望,水道相通的遥远是一种忧伤,而天堂与人间的遥远,又该如何形容,“红消香断”的凄楚怎得换来一个重生。无奈的情,无奈的爱,诠释着无奈的改变,从今又几年,天畔独潸然。
曾经,总有一个人抱着我,耳边常听那《乌鸦和狐狸》、《此地无银三百两》、《大拇指》等故事,总嘲笑乌鸦的呆傻,仰慕狐狸的聪明,佩服大拇指的勇敢,童年的梦充满了幻想与神奇。小时候,最喜欢的就是和他一起去吃馄饨了。那时我的胃口很大,有时能吃两碗,可他自己从来不吃,我狼吞虎咽的样子,常使他开怀大笑,他还经常抱着我去村里的老年协会转悠,乐滋滋地指着我说:“这孩子额头大,有福气啊!”
永远忘不了那一刻,妈妈把着我飞奔向医院,妈妈和医生在讲话,她差点晕过去,我哭了,突然觉得一股冲击从心底喷薄而出,震动着我的全身,站在病床前,望着他那苍白脆弱的脸不知所措,他见到我来脸上露出万分激动的笑容,那么灿烂却又那么伤情,“孩子,长大以后可别忘记爷爷啊!”这是他留给我的最后一句话,一句普通得不能再普通的话,却包含了他对孙子无限的爱,他所需的反是孙女能记住他,仅此而已啊,这是一位老人最真诚的心声。
爷爷,今年又逢清明,折菊到您身旁,您还记得对孙女说过的最后一句话吗?放心吧,我永远会记得,永远会记得您,在这难得的日子里,我在人间彷徨,寻找着您的天空,我将陪着您,好好地陪着您,您听得到吗?感受得到吗?
明日晓看红辉,蜂舞蝶翻飞,弥望天际,仅留下一片空白。