今天去了碧津公园,异常的美。人不是很多,有几分宁静,加上昨天刚下过雨,所以空气十分的清新,水也异常的清,鸟儿不时穿梭在竹林之间,也间或掠过水面,并不十分地热闹,但看得出来它们十分的高兴。树几乎全是常青的,行走其中,凉爽而沁人心脾,实在是一件乐事。又登上了碧津塔,我一个人上去的,也只有我一个人,登塔并没有多大的乐趣,风景也并不是很美,我也只是想玩而已,其余的都不在意了。塔只能上到8层,而周围的楼却几乎与塔一样高了,所以在8楼之上并不能看到怎样美的风景,只能是一些高高低低的楼房,被一层薄雾笼罩着,更增加了几分朦胧的感觉。风也不是很大,几乎有点小了。跟别处相同的大约就是柱子上还有栏杆上到处都有被各种各样的人用各种各样的方法刻上或写上去各种各样的字和其所表达各种各样的意思。这一点与所有的名胜古迹大约都是一样的。所表达的意思无非有两个,一,是某人于何时到此一游,以证明自己到过这里;二,则是某某与某某的爱情,以希望能天长地久或向别人能知道。这或许又是中国几千年来的传统吧。而这却又不能有什么用,除了破坏风景之外没有什么别的功能。又转了一圈,就回来了。
回来又四处逛了一圈,来了的同学干什么的都有,准备考计算机的、准备自考的、准备辅修的,唯独我什么都不做,倒浪费了不少时间,看到同学在别处实习发表的文章,自己更加责备自己,觉得自己什么都没有了。一个寒假,什么都没有得到,整日的浑浑噩噩,如行尸走肉一样。自己既没有辅修,也没有自考,也不打算考研。若再这样,又怎能见江东父老呢。惭愧惭愧。