年味优秀作文
噼里啪啦的炮竹在耳边响起,又是一年新春到,这个春节,我体会到了属于农村独一无二的年味。
年前我和妹妹就跟着爸爸妈妈一起来到了老家准备和爷爷奶奶一起过年,灶火生起来,老家房子虽早已装修,但爷爷奶奶这些朴素的习惯都一直没有变。在大城市吃惯了大鱼大肉来到农村吃吃柴火饭也别有一番韵味,我们正好赶上吃晚饭便入座与爷爷奶奶共享盛宴。爸爸告诉我们爷爷奶奶平常吃的都很普通,但是我们这边的待客之道是非常重要的,哪怕是我们隔壁的邻居也一样,所以你们吃到的这些都是很不错的饭菜了。吃过晚饭站在院子的草地里抬头看,满天星斗,明天注定又是一个艳阳天。
第二天阿姨带着弟弟也回来了,叔叔因为工作的原因没能和我们一起过年。看到大家伙都回来了爷爷奶奶更是开心得不得了。
大年三十我们可没闲着,打扫卫生,贴对联贴窗花,和爸爸妈妈一起准备丰盛的年夜饭,老姜炒鸡,血鸭,红烧肉,水煮鱼……应有尽有,大人们开心的喝酒,小孩子们喝果汁,嘴里叼着一个大大的鸡腿笑成一团,我用相机记录下各种美好的时刻。吃完丰盛的晚餐,我们一起在外面的院子里放炫彩的烟花,脑海里回放着自己这一年的点点滴滴,似乎我们才刚刚迎来了20xx年可转眼却是又一年,时间真的不等人,眨眼间就过去了。
新的一年所有人一定要变得更好更棒,身边的朋友要一直都在;家人们身体要永远健健康康;弟弟妹妹们要茁壮成长;而作为初三的我们希望能考上理想的高中,理想的大学。一切的一切又从新的开始,努力,加油!
十二点的钟声敲响,我们抬头含笑迎接20xx。